Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Microsoft Windows 7 Ultimate но ее надо сносить и ставить другую.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Microsoft Windows 7 Ultimate но ее надо сносить и ставить другую.

У меня такой вопрос купил комп установлено железо так чтобы два диска по 1 теробайту работали в унисон т.е. быстрее чем сейчас. Для этого надо по моему драйвер установить при установке новой системы,ну или что там надо? Прошу помогите как это сделать да и вообще что нужно делать? Если можно поподробнее. Это мое железо:
    ЦП QuadCore Intel Core i7 950, 3233 MHz (24 x 135):
    Системная плата Asus P6X58D-E
    WDC WD10 02FAEX-00Z3A0 SCSI Disk Device (2 шт) подключены как надо осталось только программное обеспечение. Помогите если меня правильно поняли. СПАСИБО.

добрый день
    я так понял что вам два диска нужно объединить в массив.
    чтобы быстрее работали вам нужен raid 1.
    вам после того как загружается компьютер нужно будет зайти в настройки sata контроллера, там соответственно выбрать оба ваших диска и сделать с них один массив. после этого тут же в настройках контроллера ваш массив можно будет поделить на партиции, если это вам конечно нужно.
    после этого выходите из настроек и устанавливаете ос, в самом начале установки вам предложат установить драйвер для raid контроллера, для этого надо нажать клавишу f6. после этого нужно установить сам драйвер с дискеты или другого носителя, или же у вас должен быть дистрибутив вашей ос со встроенным драйвером. без этого драйвера установщик ос не увидит ваш массив.
    после того как установите драйвер продолжайте установку ос в обычном порядке

Комментарий

Я так понял что дрова будут в самой Windе по умолчанию.И после этого диски потеряют все данные?

Комментарий

Это значит в самом Biose. И как сделать из них один массив?

Комментарий

В биосе материнской платы контроллер должен быть включён именно как рэйд.
          Во время загрузки должна появляться информация о рэйд-контроллере с предложением нажать "горячие клавиши" для входа в биос самого рэйда.
          Вот в бисе рэйда всё и конфигурится.
          Да, после создания рэйда все данные удалятся.
          И ещё, Рэйд 1 - это зеркало. Т.е. общий объём двух дисков будет равен одному диску и в Вашем случае равен 1 Тб.
          Скорость записи будет чуть меньше, чем при работе с одним диском, зато скорость чтения почти в два раза выше. И при выходе из строя любого диска все данные можно будет восстановить.
          Можно сделать страйп (raid 0) но, в этом случае, при выходе из строя одного диска, все данные будут утеряны, зато скорость чтения/записи возрастёт в два раза и объём будет равен сумме дисков.
          А вообще, http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID
          Cras amet qui numquam amavit; Quique amavit cras amet.

Комментарий

Это можно сделать на 64-бит системе или на 32 тоже возможно? И чем они отличаются?

Комментарий

Сообщение от DOKU Посмотреть сообщение
              Это можно сделать на 64-бит системе или на 32 тоже возможно? И чем они отличаются?
              Обычно, проблемой является наличие драйверов для 64 битной системы :)
              Так что если есть драйвера для 64 бит, то для 32 бит они есть 100%.

Если будете ставить raid, то пока стоит система, следует записать на флэшку драйвера. Ибо ставить их надо будет, как сказал tAB, по кнопке F6.
              Cras amet qui numquam amavit; Quique amavit cras amet.

Комментарий

Обработка...
              X