Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Драйвер SATA контроллера ноутбука Samsung R523 для Windows XP

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Драйвер SATA контроллера ноутбука Samsung R523 для Windows XP

Я купил себе ноутбук Samsung NP-R523 на нем стоял DOS, теперь я хочу поставить ХР, но нужен драйвер контроллера так как жесткий диск не определяется. я не могу найти модели материнки етого ноута. может кто поможет???

Добрый день
    дело не в материнке и не в драйвере.
    просто в БИОСе нужно поменять настройки onboard SATA.

Комментарий

как именно ето делать? что именно менять?

Комментарий

Вам нужно зайти в настройки БИОСА. (по нажатию клавиши Del или F2 при загрузке ноута)
        там среди настроек нужно найти OnBoard SATA.
        посмотрите какие у него могут быть варианты настроек. там их обычно не больше двух. я просто точно не помню какие там должны быть.
        и попробуйте поменять.
        после этого сохраните настройки БИОСА и выходите.
        и пробуйте установить ОС. должно работать

Комментарий

добрый вечер, у меня ноутбук TOSHIBA SATELLITE 210-199 (при покупке стояла vista) и вот при очередном включении система загрузилась и тормознула, я перезагрузил её и больше она не загружалась. Диск - реаниматор не помог, всё время чёрный экран. Попробовал установить с нуля, но уже WINDOWS 7 и при установке останавливается и просит загрузить драйвер запоминающего устройства и дальше ни в какую. На одном форуме посоветовали загрузится с флешки (SLICCHECK_BOOT_v.3) , при помощи установленного там "Эвереста" увидел, что жесткий диск не виден - только флешка, хотя в биосе он виден. Помогите! Что можно и нужно сделать?

Комментарий

Добрый день
            а перед цифрами в модели какая буква стоит?
            а лучше напишите что указано в строке модель на крышкe снизу ноутбука -
            PSAFGE
            PSAELE
            PSAEGE ??

странно что диск-реаниматор не помог...
            вы следовали инструкциям по его использованию?

Комментарий

Обработка...
            X