Я купил себе ноутбук Samsung NP-R523 на нем стоял DOS, теперь я хочу поставить ХР, но нужен драйвер контроллера так как жесткий диск не определяется. я не могу найти модели материнки етого ноута. может кто поможет???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Драйвер SATA контроллера ноутбука Samsung R523 для Windows XP
Свернуть
X
-
Вам нужно зайти в настройки БИОСА. (по нажатию клавиши Del или F2 при загрузке ноута)
там среди настроек нужно найти OnBoard SATA.
посмотрите какие у него могут быть варианты настроек. там их обычно не больше двух. я просто точно не помню какие там должны быть.
и попробуйте поменять.
после этого сохраните настройки БИОСА и выходите.
и пробуйте установить ОС. должно работать
Комментарий
-
добрый вечер, у меня ноутбук TOSHIBA SATELLITE 210-199 (при покупке стояла vista) и вот при очередном включении система загрузилась и тормознула, я перезагрузил её и больше она не загружалась. Диск - реаниматор не помог, всё время чёрный экран. Попробовал установить с нуля, но уже WINDOWS 7 и при установке останавливается и просит загрузить драйвер запоминающего устройства и дальше ни в какую. На одном форуме посоветовали загрузится с флешки (SLICCHECK_BOOT_v.3) , при помощи установленного там "Эвереста" увидел, что жесткий диск не виден - только флешка, хотя в биосе он виден. Помогите! Что можно и нужно сделать?
Комментарий
-
Добрый день
а перед цифрами в модели какая буква стоит?
а лучше напишите что указано в строке модель на крышкe снизу ноутбука -
PSAFGE
PSAELE
PSAEGE ??
странно что диск-реаниматор не помог...
вы следовали инструкциям по его использованию?
Комментарий
Комментарий