Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

драйвер на сетевую карту не устанавливается

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• драйвер на сетевую карту не устанавливается

Добрый день! Я не очень понимаю в компьютерах, но очень хотела бы разобраться. Мой компьютер не видит подключение по ллокальной сети. Раз в день он его "находит", минут на 10, потом снова "теряет". Звонила в компанию, утверждают,что проблема в драйверах. Удалила драйвер для сетевой карты, установила заново. Бесполезно, в списке подключенных драйверов не вижу драйвер на проводной интернет, только на беспроводные подключения. Когда устанавливаю драйвер по нвоой, пишет "файл не найден".
    Самое странное, что ноут у меня с февраля, никаких проблем не было, все работало четко. ОС не переустанавливала, вирусов не цепляла и не лечила. Просто смотрела фильм в интернете и соединение пропало, далее по описанной схеме "связь 10 мин в день".
    У меня ноутбук HP G72-b01ER Notebook PC, ОС Windows 7.
    Подскажите,как быть?
    Возможно нужно переустановить ОС? У меня есть диск с лицензией ХР (остался от стационарного компа), можно ли его устанавливать?
    Очень жду ответа и заранее благодарна за помощь!!
    Последний раз редактировалось Alena69; 19-04-2011, 17:07.

Сообщение от Alena69 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я не очень понимаю в компьютерах, но очень хотела бы разобраться. Мой компьютер не видит подключение по ллокальной сети. Раз в день он его "находит", минут на 10, потом снова "теряет". Звонила в компанию, утверждают,что проблема в драйверах. Удалила драйвер для сетевой карты, установила заново. Бесполезно, в списке подключенных драйверов не вижу драйвер на проводной интернет, только на беспроводные подключения. Когда устанавливаю драйвер по нвоой, пишет "файл не найден".
    Самое странное, что ноут у меня с февраля, никаких проблем не было, все работало четко. ОС не переустанавливала, вирусов не цепляла и не лечила. Просто смотрела фильм в интернете и соединение пропало, далее по описанной схеме "связь 10 мин в день".
    У меня ноутбук HP G72-b01ER Notebook PC, ОС Windows 7.
    Подскажите,как быть?
    Возможно нужно переустановить ОС? У меня есть диск с лицензией ХР (остался от стационарного компа), можно ли его устанавливать?
    Очень жду ответа и заранее благодарна за помощь!!
    Добрый день
    чтобы определить в драйверах ли проблема вам нужно:
    правой кнопкой нажимаете на иконку Мой Компьютер
    в выпадающем меню выбираете - Управление
    далее, в открывшемся окне выбираете - Диспетчер Устройств.
    если у вас нет там жёлтых вопросительных или восклицательных знаков то делаете следующее -
    в открывшемся окне ищите - Сетевые Адаптеры.
    нажимаете на плюсик чтобы посмотреть список ваших сетевых адаптеров, их должно быть несколько.
    те который со словами Wireless Adapter это для беспроводной сети.
    вам нужно посмотреть чтобы был адаптер со словами вроде - Ethernet Controller но без слова Wireless
    если такой есть то значит с драйверами всё отлично.

если нет, и нет жёлтых вопросительных и восклицательных знаков то это плохо. он мог сгореть например если вы пользовались ноутбуков во время грозы.

переустанавливать пока что ничего не надо.
    да и система ваша должна быть предустановлена на самом ноутбуке. и переустановить её можно будет быстрее чем ставить ХР просто вернувшись к заводским установкам ноутбука

Комментарий

Спасибо за совет! я все сделала как вы сказали и вот что получилось. Драйвера Ethernet Controller нет, нет даже Wireless. Есть два разных WiFi и один Realtek PCIe family controller.
      Дело в том, что когда первый раз пропал интернет не было грозы..я просто смотрела в инете фильм и он отключился.
      По поводу переустановки поняла, не буду.
      Подскажите,пожалуйста,как мне действовать дальше?
      Заранее благодарна!!

Комментарий

Сообщение от Alena69 Посмотреть сообщение
        Спасибо за совет! я все сделала как вы сказали и вот что получилось. Драйвера Ethernet Controller нет, нет даже Wireless. Есть два разных WiFi и один Realtek PCIe family controller.
        Дело в том, что когда первый раз пропал интернет не было грозы..я просто смотрела в инете фильм и он отключился.
        По поводу переустановки поняла, не буду.
        Подскажите,пожалуйста,как мне действовать дальше?
        Заранее благодарна!!
        если у вас всё это есть и никаких восклицательных и вопросительных знаков значит у вас всё хорошо с драйверами.
        проблема скорее всего с вашим провайдером.
        хотя это конечно может быть проблема с кабелем или портом на сетевой карте но думаю что скорее всего проблема с провайдером

Комментарий

Обработка...
        X