WinXP SP3, сканер Benq S2W 5450. Раньше (когда ОС была на C:\Windows) работал нормально, всё делали через собственную оболочку (менеджер MiraScan) сканера. Но далее получилось так, что при попытке восстановить ОС установилась другая ОС на C:\Windows.0. В папке C:\Program Filies теперь мешанина, видимо. Однажды менеджер сканера встал хорошо. Потом, уже без меня, при вызове какой-то операции оболочка дала сбой (может быть, не понравилось, что сканер был при вкл.ПК выключен), типа "файл не найден" без указания, что это за файл. Удаление ПО (шедшего со сканером) , переустановка ничего не меняет. Все внешние программы (типа Фотошопа, ФайнРидера) спотыкаются на этом MiraScan'е. Хотя Фотошоп может импортировать через п.WiaSupport. В чём дело, ума не приложу. Готовы не ставить MiraScan. Нормальные бы драйвера надыбить. Но в Сети что-то драйвера не попались, везде развод с SMS-ками (?). Спсб...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Сканер Benq S2W 5450 - сбоит менеджер сканирования (оболочка)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от tAB Посмотреть сообщение...вот драйвер...
Комментарий
-
На чистом компьютере эти драйвера (точнее оболочка) прекрасно работают. А на том компьютере как был косяк, так и есть
Сейчас копаюсь в реестре на предмет обращения MiraScan'а в Windows вместо Windows.0 (как должно быть в этом конкретном случае). Папки в system32 вроде все на месте. В папке Installer хрена чего разберешь — это понятно...
Точное сообщение MiraScan'а: "Не удается найти указанный файл". Какой, ёлки?
Комментарий
-
Безполезняк $#&#$%$#%$!!!!!
И техподдержка для такого случая не поможет, млин....
ГЛавное ведь: ни одной кнопки (кроме Settings) не нажмешь. При появлении сообщения, что файл не найден — что ни жми OK ли, X ли, всё окно менеджера MiraScan закрывается....
Раз 10 удалял, устанавливал — та же картина. С чистого компа (где всё это работает) системные папки не могу скопировать, да там они много ненужного содержат...
FineReader Sprint4 (4!, даже он), который идет со сканером, выкидывает окошко — см. http://slil.ru/29616259
Комментарий
-
Сканер Benq S2W 5450 - сбоит менеджер - Проблема одолена
И всё-таки я одолел-таки проблему. Не поленюсь — напишу.
Короче, если помните, у меня был чистый компьютер (с той же операционкой XP SP3), где всё шло чин чинарём. И я помнил когда я их устанавливал на работающем ПК. Вот оттуда списал (сканер д/б снят!) папки C:\Program Files\InstallShield Installation Inform , C:\Program Files\ScDrv502 , C:\WINDOWS , C:\Windows\inf , C:\Windows\Installer, C:\WINDOWS\Media , C:\WINDOWS\twain_32 , C:\WINDOWS\usbbin (если файлов очень много, никак нельзя все брать — а только те, которые в то самое время были созданы — не изменены, а созданы!).
Вот эти самые файлы и папки и понес на комп, где MiraScan косячил — перебил на свой страх, хуже, мне казалось, быть не может.
Но главное (а может и нет), перерыл весь реестр на работающем ПК на строки "Benq", "Mira", "ScDrv502". Экспортировал целыми ветками. Там есть повторы — надо быть аккуратным (а может и не надо, не знаю). Потом на том ПК, где не работала, все REG-и и забабахал (лучше, конечно, поочередно:). Что-то не пошло, а что пошло, то Ok. Грубо, понимаю. Перезагрузился, кстати, в этот момент только подключил сканер, хотя, конечно, он уже был установлен. Может, было всё равно...
И всё заработало. Пользовался теми драйверами, которые мне любезно предоставили у вас на driver.ru. Копии драйверов (с родного CD) с ж/диска не хотят, там какой-то presetup.exe, запускающийся только с CD.
Работает не только FineReader 4 Sprint, но даже FineReader 8 Prof.Ed., который раньше не фурычил с этим же сканером. Конечно, не из-под оболочки MiraScan — ну и пусть. Главное, нет конфликта! Оболочка туповатая, но народ с ней съел не одну собаку, так что стоило возиться. Ушло 3 часа (только за сегодня)...
P.S. Хотел выставить комплект исправлений, но в zip'е 15 метров...
Комментарий
-
Сообщение от Sergei-Zoro Посмотреть сообщениеЗдрасте.а кто знает как заставить работать сканер Benq 5450 на Windows 7 дров найти нигде немогу?
можете попробовать работать со сканером в XP Mode
Комментарий
Комментарий