Помогите найти драйвера на сканер Microtek ScanMaker 3840 под Windows 7 32-bit
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ищу драйвера на сканер Microtek ScanMaker 3840 под Windows 7 32-bit
Свернуть
X
-
Здравствуйте, долго разбирался в этой теме, решил поделиться. Вообщем в качестве драйверов Microtek ScanMaker 3840 и 3830 под Windows 7 подходят драйвера для ScanMaker 3800 под висту (32 и 64 бита). Можно скачать, например, здесь. Установка:
1) Извлечь архив в папку на рабочем столе.
2) Зайти в диспетчер устройств найти неопределившееся устройство (у меня подписано "usb scanner"; с восклицательным знаком)
3) Выбрать "Обновить драйвер", "Выполнить поиск драйверов на этом компьютере", "Обзор", и найти разархивированную папку.
Для 3830 у меня установились драйвера usb1200 (Так он и называется в Диспетчере устройств.
Но это еще не конец. Драйвер у меня установился, но программы не хотели видеть сканер. Для того чтобы программы увидели сканер я установил ScanWizard 5 version 6.32. Обязательно при установке ScanWizard выньте сканер из USB. Иначе ScanWizard тоже не будет его видеть, и он будет продолжать не работать. Я устанавливал в режиме совместимости с XP sp2 (распаковываете архив на рабочий стол, заходите в папку Disk 1, находите файл Setup, правый клик, свойства, совместимость, ставим галочку запускать в режиме совместимости, и выбираем XP sp2, нажимаем ОК, и устанавливаем), но мне кажется это не принципиально. После этого у меня все заработало.
Комментарий
Комментарий