Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Via pt800ce-a

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Via pt800ce-a

Здравстуйте я купил себе жёсткий диск Hitachi hdt721016sla380 160gb SATA2 и столкнулся с такой проблемой жёсткий диск не видит Bios. В windows sata raid контроллер выдаё ошибку (код 10) пробывал переустонавливоть драйве на материнскую плату не помогает. Подскажите пожалуйсто почему жёсткий диск не оприделяется и как это исправить. Модель моей мат платы Via PT800CE-A. Жёсткий диск ограничел до Sata1 не помогло. Мне сказали нужно обновить BIOS но я не разу этого не делал поэтому пока не рискую.
    Последний раз редактировалось ; 27-07-2010, 10:35.

добрый день
    в настройках биоса sata контроллер как выставлен(какие у него есть опции), пробовали с разными настройками??
    до этого хоть раз подключался ли какой-нибудь другой диск через сата к материнской плате? работал ли он?
    в виндовс в управлении дисками диск виден?

Комментарий

Хм, похоже проблема в том, что у данной матПлаты очень непростая настройка.
      К сожалению могу дать только ссылку на материал с официального сайта.
      Это как раз по встреному РЕЙДу - http://eudownload.ecs.com.tw/dlfilee.../k8/VT8237.pdf
      Ну и могу дать ссылку на общий мануал - http://eudownload.ecs.com.tw/dlfilee.../PT800CE-A.zip

Вся информация на ENG. Возможно уважаемы tAB даст более точную инфу

Комментарий

необходимо уточнить несколько моментов.
        1 вы подключаете диск и хотите его использовать в составе массива? (raid)
        или вам нужно чтобы система увидела просто отдельный диск?
        если вам нужен массив то из чего вы его делаете? из каких дисков и как настраиваете?
        в каком режиме сейчас в БИОСе у вас работает сата контроллер - 34 страница инструкции, что выставленно - RAID или что-то другое?
        2 в инструкции написано что материнская плата поддерживает диски только сата1 стандарта (скорость передачи данных не более 150 мб в с) посмотрите стоит ли у вас джампер на диске в режиме сата1 или же сата2. может система поэтому его не распознаёт.
        Последний раз редактировалось tAB; 27-07-2010, 00:11.

Комментарий

Здраствуйте отвечаю
          1) Мне нужно хотябы чтобы система увидела отдельный диск!
          2)По поводу что мат.плата поддерживает только сата1 я вкурси. Был на различных форумах знаю что этот диск переводится в сата1 только програмно через утилиту от производителя перевёл но не на своём компе всёровно не видет переводил не усебя на компе т.к у меня он утелиту не открыл на открытие файла комп стопорится не виснит просто стопор отвечает на alt+ctrl+del. У себя другие сата диски не ставил, но ставил сата CD-ROM работает прекрасно. Диск ставил к другу у него читает, модель платы сказать не могу т.к сам незнаю что у него там.
          Диск в виндовсе не видет. В биосе сата выстовлял ide комп загружался, но диск всёровно не видел (загружался очень долго), незнаю насколько верно кажется опция эмулирует IDE. Если выставлять raid то загружается быстрея и ещё поевляется дополнение биос для SerialATA, ну и там дмск не определяется, а CD-ROM видет. По поводу джампера есть разъём для джампера, но только одно положение как я понел его трогать не надо это для заводских настроек!
          Последний раз редактировалось ; 27-07-2010, 10:38.

Комментарий

ясно.
            странно что в режиме ide диск не определялся.
            тогда наверное действительно нужно пробовать обновлять биос.

вот сам БИОС последней версии
            http://driver.ru/?file_cid=98577057656401aa6e365e8441e

и вот утилита для его обновления
            http://driver.ru/?file_cid=98577058965d75bbbfd1209be8f
            Последний раз редактировалось tAB; 27-07-2010, 14:06.

Комментарий

Чтож ну вот и всё всем спасибо к сажелению диск так и не подключил =(. У меня нет больше вариантов кроме как попробывать поставить другой жестак иле поставить PCI Sata. Прошивка к сожелению не помогла.

Комментарий

Обработка...
              X