Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

настройки биоса

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• настройки биоса

Мамка ASUS - P5GPL series /P4GPL-X Добрый день,господа! Кто может мне подсказать что нужно сделать в биосе (в смысле где поставить галочку или что там) что бы комп при перезагрузке не уходил в синий экран,а автоматом при этом делал перезагрузку,а то так и стоит синий экран пока не сделаешь выключение.Я так понимаю что нужна правельная настройка биоса.
    Последний раз редактировалось DOKU; 06-06-2011, 13:32.

Добрый день
    попробуйте просто поставить настройки по умолчанию

Комментарий

добрый день! спасибо за совет конечно но дело обстоит так что я не менял настроек и комп так делает с самого начала. как мне все таки быть? и если можно опишите это по этапно,конечно если это возможно. я не силен но мне кажется что это надо делать в разделе boot ну то есть в самом биосе? жду ответа. спасибо.

Комментарий

дело скорее всего не в биосе, если у вас при перезагрузке комп уходит в синий экран а не просто перегружается то проблема либо в каких-то программах либо в оперативной памяти, хотя возможно что ещё глючит программа acpi, это для управления питанием вашего пк.
        либо он не может завершить какой-то процесс, либо не может выгрузить данные из памяти.
        напишите какая ошибка на синем экране, она там в самом низу вида - 0х000000хххх где послдение хххх это цифры или буквы

Комментарий

Technical information: stop:0х00000050(0х97FAE804,0х00000000,0х000000000) pci.sys - Address F7468AB9 base at F7466000,DateStamp 480252bb Вот как то так!

Комментарий

Это проблема с оперативной памятью.
            потестируйте на ошибки память.
            если у вас виндовс виста или семёрка то в них есть встроенный MemTest если ХР то MemTest надо качать отдельно.
            он бесплатный на сайте производителя

Комментарий

Спасибо обязательно попробую. Но дело в том что это происходило у меня и в начале как купил комп(тогда оперативка была 512 мб),а сейчас я ее обновил и она 2 гб по параметрам все подходит 2 платы по 1 гб. Но все таки в биосе можно сделать так что бы комп уходит в синий экран и сам же перезагружается в нормальное состояние,какие настроики биоса нужно сделать? Я сталкивался на другом компе у друга комп ушел в синий зкран сам же перезагрузился и начал работать опять,а мой нужно выкл и только потом работает.

Комментарий

Сообщение от DOKU Посмотреть сообщение
                Спасибо обязательно попробую. Но дело в том что это происходило у меня и в начале как купил комп(тогда оперативка была 512 мб),а сейчас я ее обновил и она 2 гб по параметрам все подходит 2 платы по 1 гб. Но все таки в биосе можно сделать так что бы комп уходит в синий экран и сам же перезагружается в нормальное состояние,какие настроики биоса нужно сделать? Я сталкивался на другом компе у друга комп ушел в синий зкран сам же перезагрузился и начал работать опять,а мой нужно выкл и только потом работает.
                Честно говоря не в курсе. я с таким не сталкивался

Комментарий

Обработка...
                X