Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нужна помощь специалиста!!!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нужна помощь специалиста!!!

Добрый день. Первый раз столкнулся с данной проблемой. Купил с рук ноут ASUS A6VA. Вроде все было установлено и работало, но чёрт меня дернул переустановить XP (другие вышестоящие ОС он не поддерживает). Так вот, первый запуск идет в VGA режиме. После установки родных дров на видеокарту, по умолчанию всегда находил ATI Mobility Radeon X700, тёмный экран, затем синий с ошибкой фаила ati2dvag.dll, и всё. Последующая перезагрузка возможна только в VGA режиме. Что делать ума не приложу. Снес винду установил всё по новой (кроме видео). Ноут обновляет через инет, с сайта ASUS, свои драйвера и картина повторяется.
    Вопросы у меня следующие:
    1. У меня накрылась видеокарта?
    2. Если это возможно исправить, подскажите как...
    3. Как это могло произойти, если при покупке все было нормально?

Большое спасибо.

P.S. Вот ещё что, в самом начале, когда тестируется оперативка и идет запуск Windows, на экране непонятные вертикальные прерывистые полосы синего цвета (в биос красные...), я так понимаю при низком разрешении. Для меня это тоже не очень понятно....Кстати они видны на фото ниже.

DSC09421.jpg
    Последний раз редактировалось ; 24-01-2011, 05:12.

Добрый день
    судя по полоскам с видеокартой что-то не в порядке.
    единственное что могу посоветовать это попробовать установить драйвер более старой версии чем последний.
    или же обратиться в сервис асус хотя бы ради обычной диагностики.
    была ли на ноутбуке установлена какая-нибудь ОС ещё на заводе производителе???
    если да то попробуйте вернуться на заводские установки

Комментарий

Спасибо. Видать действительно мне одна дорога, это в сервис...((((
      К заводским настройкам я уже возвращался, ничего не изменилось.
      Единственное, если можно, помогите со старыми дровами для видяхи. Уже пол инета перекопал, везде только новьё.
      Спасибо.

Комментарий

вот тут есть много разных версий
        просто листайте вниз по списку
        http://driver.ru/?H=Radeon%20X700&By...S=Windows%20XP

Комментарий

Здраствуйте tAB.Обращаюсь к вам за помощью, Установил себе windows 7 ,но не могу решить проблему с nvidia. В диспетчере устройств она определилась как стандартный VGA графический адаптер.В свойствах монитора частота обновления экрана -значения по умолчанию. после установки системы на рабочем столе лежат два драйвера ,при запуске которых , система выдает сообщение ,типа что не нашло подходящего оборудования и так далее,уже не помню что дальше.Подскажите что мне делать. У меня 9600GT ,пробовал драйвера 275верс. на столе которые 195.62 , Кто-то говорит что у меня китайская видеокарта,и она в 7-ке не работает.....

Комментарий

Сообщение от TOVUZ Посмотреть сообщение
            Здраствуйте tAB.Обращаюсь к вам за помощью, Установил себе windows 7 ,но не могу решить проблему с nvidia. В диспетчере устройств она определилась как стандартный VGA графический адаптер.В свойствах монитора частота обновления экрана -значения по умолчанию. после установки системы на рабочем столе лежат два драйвера ,при запуске которых , система выдает сообщение ,типа что не нашло подходящего оборудования и так далее,уже не помню что дальше.Подскажите что мне делать. У меня 9600GT ,пробовал драйвера 275верс. на столе которые 195.62 , Кто-то говорит что у меня китайская видеокарта,и она в 7-ке не работает.....
            Добрый день
            попробуйте этот
            http://driver.ru/_100640080849b07f1b...82%D0%BD%D0%BE

если не поможет - напишите

Комментарий

этот и еще некоторые пробовал ,таже картина. Я немного рыбачу , т.е занимаюсь спутниковой рыбалкой. Мне попадаются драйвера ,я их уже все пробую без разбора. Понимаете tAB у меня установлены две системы xp и windows7 Максимальная ,на xp все без проблем работает
              а на семерке окна растянуты,значки не уменьшаются в размере. Я вообще то в компьютерных делах на уровне пользователя владею, с этой проблемой впервые сталкиваюсь. Сейчас пользуюсь семеркой,настроил рыбалку все норм. Вот осталось с nvidia разобраться и будем делать выводы что лучше, XP или семерка.Кто-то посоветовал переустановить, переустановил - ничего.Один пользователь (унего такие же проблемы) пишет что все установилось после установки хотфикса какого-то,Зашел я на яндекс ,там этих хотфиксов куча, а какой мне нужен- без понятия. Одна надежда только на вас остается....

Комментарий

этот и еще некоторые пробовал ,таже картина. Я немного рыбачу , т.е занимаюсь спутниковой рыбалкой. Мне попадаются драйвера ,я их уже все пробую без разбора. Понимаете tAB у меня установлены две системы xp и windows7 Максимальная ,на xp все без проблем работает
                а на семерке окна растянуты,значки не уменьшаются в размере. Я вообще то в компьютерных делах на уровне пользователя владею, с этой проблемой впервые сталкиваюсь. Сейчас пользуюсь семеркой,настроил рыбалку все норм. Вот осталось с nvidia разобраться и будем делать выводы что лучше, XP или семерка.Кто-то посоветовал переустановить, переустановил - ничего.Один пользователь (унего такие же проблемы) пишет что все установилось после установки хотфикса какого-то,Зашел я на яндекс ,там этих хотфиксов куча, а какой мне нужен- без понятия. Одна надежда только на вас остается....
                можете написать производителя вашей видеокарты?

Комментарий

Сообщение от tAB Посмотреть сообщение
                  можете написать производителя вашей видеокарты?
                  Geforce 9600GT VGA ,По Крайней Мере Я Так Думаю (диск откарты утерян) это надпись появляется в верхнем левом углу при загрузке компа.

Комментарий

Geforce 9600GT VGA ,По Крайней Мере Я Так Думаю (диск откарты утерян) это надпись появляется в верхнем левом углу при загрузке компа.
                    Geforce Это не производитель.
                    производитель может быть - Asus, Gigabyte, MSI, XFX, Palit, Zotac или ещё какой-то
                    посмотрите на самой карте, скорее всего на ней должно быть написано большими буквами

Комментарий

Открыл я свой кейс но ни каких надписей не вижу на карте. На вентиляторе эмблема как в файле с nvidia драйверами,зеленая такая, есть надпись RoHS и штрих код с надписью SP GF 9600GT TС 512M 128bit DDR HD DV. И мелкими буквами маdе in CHINA. Видать действительно китайская видеокарта, "лоханули" меня продавцы . tAB хочу спросить вас почему когда я удаляю в диспетчере устройств(видеоадаптер) драйвер,он просит перезагрузку, перезагрузившись автоматически сам устанавливает этот-же драйвер. В ХР например после удаления драйвера появлялся восклицательный знак,затем после указанного мною места производил установку драйвера и все устанавливалось, работало. Может я не правилно произвожу удаление.....
                      Последний раз редактировалось TOVUZ; 16-07-2011, 11:40.

Комментарий

Открыл я свой кейс но ни каких надписей не вижу на карте. На вентиляторе эмблема как в файле с nvidia драйверами,зеленая такая, есть надпись RoHS и штрих код с надписью SP GF 9600GT TС 512M 128bit DDR HD DV. И мелкими буквами маdе in CHINA. Видать действительно китайская видеокарта, "лоханули" меня продавцы . tAB хочу спросить вас почему когда я удаляю в диспетчере устройств(видеоадаптер) драйвер,он просит перезагрузку, перезагрузившись автоматически сам устанавливает этот-же драйвер. В ХР например после удаления драйвера появлялся восклицательный знак,затем после указанного мною места производил установку драйвера и все устанавливалось, работало. Может я не правилно произвожу удаление.....
                        Почти все видеокарты сейчас делаются в китае.
                        я честно говоря и не помню уже видел ли я карту чтобы была сделана не в китае, так что это нормально.
                        насчёт удаления - тоже всё делаете правильно.
                        единственное что могу посоветовать, это не перезагружаться после удаления, обновить конфигурацию сразу же и установить драйвер из того места откуда вы ставили ранее.

можете ещё попробовать установить более ранний драйвер для вашей карты - на этой странице список со всеми доступными версиями для вашей карты
                        http://driver.ru/?H=GeForce%209600%2...SS=Windows%207

попробуйте поэкспериментировать с более ранними версиями драйвера

Комментарий

Я УЖЕ ПРОБОВАЛ, НО ДЕЛО В ТОМ ,ЧТО КОМП НЕ ДАЕТ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ПОКА Я НЕ ПЕРЕЗАГРУЖУСЬ. ЕЩЕ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ ,НУЖНО СКАЧАТЬ 'ХОТФИКС" ДЛЯ ВИДЕОКАРТЫ (ЗДЕСЬ ПРОДЕЛЫВАЛИ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ)
                          НО НЕ МОГУ НАЙТИ ЕГО . НЕ СМОЖЕТЕ ПОМОЧЬ....

Комментарий

Я УЖЕ ПРОБОВАЛ, НО ДЕЛО В ТОМ ,ЧТО КОМП НЕ ДАЕТ МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ ПОКА Я НЕ ПЕРЕЗАГРУЖУСЬ. ЕЩЕ ХОТЕЛ СПРОСИТЬ ,НУЖНО СКАЧАТЬ 'ХОТФИКС" ДЛЯ ВИДЕОКАРТЫ (ЗДЕСЬ ПРОДЕЛЫВАЛИ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ)
                            НО НЕ МОГУ НАЙТИ ЕГО . НЕ СМОЖЕТЕ ПОМОЧЬ....
                            а в безопасном режиме пробовали?

Комментарий

Добрый день.Столкнулся с такой проблемой,при переустановки винды с 7 на xp sp 3 32 бит полетела видеокарта,нашел на сайте нвидиа карту установил,но работает плохо,видео воспроизводится эпизодами(т.е. не потоковое видео а как будто все время нажимаю паузу и плей),что делать не знаю и в чем проблема тоже.видеодрайвер скачал NVIDIA GFORCE 5200?gjvjubnt

Комментарий

Обработка...
                              X