Здравствуйте! Помогите, не могу найти драйвер, подходящий для моей видеокарты AMD Radeon R7 M260, на сайте HP Pavilion 15 p004sr моего ноутбука нет драйверов на Linux. Поставил драйвер вручную с сайта amd.com и он у меня не хочет работать, после перезагрузки черный экран. Linux работает хорошо, только не могу установить на него AMD Catalyst для переключения видеокарты с интегрированной на дискретную.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
драйвер для видеокарты AMD Radeon R7 M260 для Linux Ubuntu 16.04.2
Свернуть
X
-
Для amd есть драйвер на linux - amdgpu pro, но после перезагрузки ничего не работает, приходится удалять его. Вопрос: совместим ли вообще этот p004sr с линуксовыми драйверами?
Кстати, из сети выяснил, что amdgpu pro - это не catalyst! Это закрытая часть кода свободного драйвера amdgpu, который оказывается работает в ubuntu по умолчанию.
На linux.org.ru, нашёл такую информацию:
Проблема заключается в переключаемой графике на ноутбуке, эти устройства требуют патентованных драйверов от производителя ноутбуков и не совместимы с драйвером ссылки мобильности от AMD. Если у вас есть подходящий драйвер для Linux для набора микросхем мобильности в ноутбуке, он будет доступен на веб-сайте производителей ноутбуков. Чтобы обновить этот запрос службы, ответьте, оставив ссылку на запрос службы неповрежденной.
Но на сайте p004sr нет драйверов на linux!!! Как и написал выше.
Нашел такое:
Если в списке отсутствует версия ОС, у HP нет доступного для загрузки ПО или драйверов, которые подходят для вашего устройства. Ставить пиратскую ОС windows и есть кактус я не собираюсь!
Комментарий