Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

драйвер для видеокарты AMD Radeon R7 M260 для Linux Ubuntu 16.04.2

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• драйвер для видеокарты AMD Radeon R7 M260 для Linux Ubuntu 16.04.2

Здравствуйте! Помогите, не могу найти драйвер, подходящий для моей видеокарты AMD Radeon R7 M260, на сайте HP Pavilion 15 p004sr моего ноутбука нет драйверов на Linux. Поставил драйвер вручную с сайта amd.com и он у меня не хочет работать, после перезагрузки черный экран. Linux работает хорошо, только не могу установить на него AMD Catalyst для переключения видеокарты с интегрированной на дискретную.

Для amd есть драйвер на linux - amdgpu pro, но после перезагрузки ничего не работает, приходится удалять его. Вопрос: совместим ли вообще этот p004sr с линуксовыми драйверами?
    Кстати, из сети выяснил, что amdgpu pro - это не catalyst! Это закрытая часть кода свободного драйвера amdgpu, который оказывается работает в ubuntu по умолчанию.
    На linux.org.ru, нашёл такую информацию:
    Проблема заключается в переключаемой графике на ноутбуке, эти устройства требуют патентованных драйверов от производителя ноутбуков и не совместимы с драйвером ссылки мобильности от AMD. Если у вас есть подходящий драйвер для Linux для набора микросхем мобильности в ноутбуке, он будет доступен на веб-сайте производителей ноутбуков. Чтобы обновить этот запрос службы, ответьте, оставив ссылку на запрос службы неповрежденной.
    Но на сайте p004sr нет драйверов на linux!!! Как и написал выше.
    Нашел такое:
    Если в списке отсутствует версия ОС, у HP нет доступного для загрузки ПО или драйверов, которые подходят для вашего устройства. Ставить пиратскую ОС windows и есть кактус я не собираюсь!

Комментарий

Мда... Тут, кто здесь есть, вообще не сидят на линуксе, либо не ставили его. Все походу с убогим виндовсом.

Комментарий

Обработка...
      X