Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ТИП ЗВУКОВОЙ КАРТЫ для Win XP SP2 32-bit (ИМЯ И КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ) КАК УЗНАТЬ?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ТИП ЗВУКОВОЙ КАРТЫ для Win XP SP2 32-bit (ИМЯ И КТО ПРОИЗВОДИТЕЛЬ) КАК УЗНАТЬ?

Очень нужна ВАША ПОМОЩЬ!

1Й ВОПРОС. Не могу определить какой тип звуковой карты стоит на компьютере (его имя, кто производитель). Как это можно сделать, какими путями, может быть через коды посмотреть или через определенные сайты?

Пробовал вот так, порекомендовал друг, но я думаю что это название и информация по драйверу, установленному на эту звуковую карту:

"Зайти в меню Стандартные – Служебные - «Сведения о системе»
    Выбрать компоненты – звуковое устройство
    1. В контекстном меню "Неизвестного устройства"выбираем Свойства.
    2. Переходим на вкладку Сведения и выбираем ИД оборудования в выпадающем списке.
    3. Видим там строки вида PCI\VEN_1102&DEV_7003&SUBSYS_00401102&REV_04
    4. Выписываем 4 цифры после VEN_ и DEV_.
    5. Идём на сайт http://pcidatabase.com/ и вводим в одно из полей Vendor Search или Device Search (предпочтительнее) имеющиеся цифры."

у меня строка на компьютере:
    PCI\VEN_1106&DEV_3059&SUBSYS_0A831019&REV_50\3&61A AA01&0&8D

Верно ли это?

2Й ВОПРОС. Где найти АКТУАЛЬНЫЕ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ драйвера и кодеки на эту звуковую карту? Так как к каждой карте нужно подбирать ПО..

3Й ВОПРОС.А как узнать интегрирована ли звуковая плата в материнскую плату или нет, у меня компьютер на гарантийной пломбе.

Пройдя по ссылке на сайт нашел это название: VIA SoundMAX Realtek, аудио контроллер VIA (3059). Это и есть тип звуковой карты?

Добрый день
    строка - PCI\VEN_1106&DEV_3059&SUBSYS_0A831019&REV_50\3&61A AA01&0&8D
    это скорее всего Realtek AC'97

для того чтобы понять интегрированная карта или нет - нужно всего лишь посмотреть на заднюю панель системного блока и посмотреть куда у вас подключается провод от колонок или наушников.
    если он подключается туда же где и клавиатура, мышка то это на материнской плате.
    если звуковой кабель подключается внизу системного блока, там есть несколько слотов для разных отдельная звуковая карта.

если у вас Realtek AC'97 то это скорее всего интегрированная.

чтобы найти самые последние драйвера нужно чтобы вы написали какая у вас материнская плата - модель и производителя.

Комментарий

карта интегрирована, так как находится рядом с остальными гнездами, но в гарантийной карте в строке "Sound" указано "SBint", ааа всё ясно! "sound blaster integrated" т.е. интегрированная звуковая карта..

материнская плата Elite Group P4VXASD2+, процессор Intel Celeron 1700 МГц PC133 SDRAM 128..
      Последний раз редактировалось RIO; 30-07-2011, 01:45.

Комментарий

попробуйте этот
        http://driver.ru/?file_id=3063

Комментарий

Обработка...
        X